skip to Main Content

Création d’un réseau régional des titrés Maîtres Restaurateurs

Dans le cadre du projet « Promotion et valorisation du Titre Maître Restaurateur » porté par la CCI LANGUEDOC ROUSSILLON et soutenu par la DIRECCTE, la première réunion du groupe de travail « Création et animation du futur réseau des titrés Maîtres Restaurateurs » s’est tenue hier à la CCI de Narbonne en présence des représentants de l’Etat de la grande région LRMP, UMIH Midi-Pyrénées, du Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs, des CCI du Languedoc-Roussillon, de la CCI de l’Aveyron et de quelques professionnels titrés Maîtres Restaurateurs.

http://www.languedoc-roussillon.cci.fr/sites/default/files/images/griffe_R-228x300.jpg

Tous les acteurs présents ont affirmé leur volonté de soutenir et de renforcer la notoriété du Titre Maître Restaurateur, seul titre décerné par l’Etat à des restaurateurs de métiers, qui  s’engagent à réaliser une cuisine entièrement faite maison, avec des produits majoritairement frais.

Plusieurs engagements ont été pris en séance : outre la création d’un réseau des titrés Maîtres Restaurateurs Languedoc-Roussillon Midi Pyrénées qui regrouperaient plus de 300 restaurateurs, il a été décidé de porter des actions communes pour motiver et donner les moyens aux titrés de faire connaître leur distinction, d’organiser ensemble des évènements de promotion et nouer des partenariats avec des structures telles que les Offices de tourisme, Comité Départementaux du Tourisme, Région, Syndicats professionnels etc.…

Le réseau s’appuiera sur une collaboration étroite entre les CCI et les restaurateurs de leur territoire et les syndicats professionnels.

Vous trouverez ici tous les visuels relatifs au titre pour choisir celui que vous préférez…..

http://www.maitresrestaurateurs.com/lassociation/documentation/

Back To Top