Séminaire “Réutilisation des eaux usées traitées : quel impact sanitaire sur nos aliments?”

ECOFILAE et AQMC mettent en commun leurs expériences respectives pour traiter d’un sujet d’actualité : La réutilisation des eaux usées traitées.

09 2017 – ECOFILAE et AQMC – REUSE et impacts sanitaires

Avec l’avènement de l’économie circulaire et cette année de sécheresse que nous connaissons, il devient crucial d’envisager de nouvelles ressources en eau surtout lorsqu’il s’agit d’arrosage ou d’irrigation de cultures. Toutefois, ce sujet nécessite de se pencher sur la notion d’approvisionnement en eau non vectrice d’agents pathogènes.

Les thématiques suivantes seront abordées :

  • La REUSE : un enjeu pour la sécurité sanitaire des aliments
  • Comment suivre la qualité sanitaire des produits ?
  • Réglementation françaises actuelles de la REUSE
  • Recommandations pratiques pour intégrer la REUSE dans des stratégies de production et transformation

Nous vous attendons nombreux afin d’agrémenter et d’enrichir cette journée de vos expériences.

Inscrivez-vous sur : http://www.ecofilae.fr/inscription/