AQMC Laboratoire de référence pour l’analyse de la Spiruline
Connaissez-vous la Spiruline? Cette algue bleue remplie de vertus
La spiruline, nommée ainsi en raison de sa forme spiralée, est une cyanobactérie ou microalgue bleu-vert microscopique, qui pousse naturellement dans les lacs alcalins des régions chaudes du globe depuis plus de 3 milliards d’années. C’est une algue extraordinaire, source remarquable de macronutriments (protéines, glucides, lipides) et de micronutriments (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés, acides gras polyinsaturés). Elle possède de nombreux bienfaits : des propriétés antioxydantes, participation au bon fonctionnement du système immunitaire. Sa richesse en protéines en fait un « super-aliment ».
AQMC est référencé auprès de 2 organisations de producteurs de Spiruline : La « Fédération des Spiruliniers de France » et « ADASMAE ». Ce sont plus de 200 clients indépendants que nous gérons chaque année pour des analyses microbiologiques mais également des analyses nutritionnelles et de contaminants chimiques.
Dimanche 02 Juin, lors du Marché des Capitelles à Saussines, nous avons pu croiser M. Thomas LEVEL (CROQ’ LA VIE) qui a pu nous faire déguster quelques produits dérivés à base de spiruline (Jus, Spina cotta, Pâte à tartiner à la spiruline…)
A vos papilles !!!!