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Grace à son expertise sur des secteurs d’activité variés en lien avec le domaine alimentaire et sa connaissance des différents secteurs technologiques (pasteurisation, stérilisation, conditionnement aseptique….), le laboratoire AQMC se positionne comme un atout majeur dans la mise en œuvre de votre démarche qualité.

Nos thématiques d’audit

Audits Initiaux et audits internes

  • IFS
  • BRC
  • ISO 22000
  • HACCP
  • ISO 22716 (cosmétiques)

Audit de vérification du PMS

  • Base réglementaire
  • Cahier des charges spécifique

Audit fournisseurs

  • Base réglementaire
  • Spécifications clients

Audit documentaire

  • Test de traçabilité amont et aval
  • Démarche HACCP

Audits par approche thématique

  • Suite à une contamination microbiologique des lignes de production
  • Audit verre et plastique dur
  • Audit allergène
  • Audit des menus et du plan alimentaire

Nous construisons avec vous votre outil d’évaluation et adaptons le système de notation selon votre besoin (quantitative ou qualitative).

Un rapport vous est systématiquement remis comprenant :

  • Un plan d’action
  • Des propositions de solutions
  • Des commentaires sur chaque thème abordé

Nos audits peuvent être orientés aussi bien sur les aspects terrain que documentaires. La définition de votre besoin demeure notre priorité.

Audit technique laboratoire (Microbiologie)
Monsieur Ghislain LUCIBELLO

Audit Qualité Sécurité Laboratoire
Mademoiselle Valérie ROUVET

Audit Métiers de bouche – Restauration
Mademoiselle Margaux FERRACANE

Audit GEMRCN – Validation de menu
Mademoiselle Alix EMONIDE

Nos thématiques de conseil

Mise en place de vos dossiers d’agrément

Notre équipe est à même de vous aider à monter votre dossier PMS ou d’agrément sanitaire à travers des documents personnalisés.

Accompagnement dans votre démarche de certification

Nous vous accompagnons dans vos démarches IFS, BRC ou encore ISO 22000 à plusieurs niveaux :

  • Rédaction de documents qualité
  • Formation de vos équipes
  • Réflexion sur votre analyse de risque HACCP
  • Mise en œuvre d’un plan de contrôle process
  • Création et exploitation d’indicateurs de fonctionnement

Assistance à l’approche par calcul de la Déclaration nutritionnelle

Avec l’échéance du Règlement INCO qui approche concernant l’obligation de la Déclaration nutritionnelle sur les denrées alimentaires pré-emballées, nous vous proposons de vous assister sur la démarche par calcul. Pour cela nous utilisons différents bases :

  • CIQUAL – France
  • USDA – USA
  • FCEN – CANADA
  • NUBEL – Belgian Food Composition Data
  • FSANZ – NUTTAB 2006
  • Danish Food Composition Databank
  • Finnish Food Composition Database – FINELI
  • Dutch Food Composition Database
  • Banca Dati di Composizione degli Alimenti INRAN
  • The Norwegian Food Composition Table 2006

 

Nos domaines de compétence sont nombreux :

  • Produits laitiers
  • Produits de charcuteries
  • Découpe de viande
  • Plats cuisinés
  • Conserves et semi-conserves
  • Produits de la pêche
  • Huiles alimentaires
  • Biscuiteries et panification…