Microbiote : essentiel pour une bonne santé
Seize conférences – contre dix l’an passé – articulées autour d’une campagne de sensibilisation : Ma santé passe par mes…
Seize conférences – contre dix l’an passé – articulées autour d’une campagne de sensibilisation : Ma santé passe par mes…
Une étude publiée dans la revue Nature Microbiology par une équipe australienne inquiète. Ce travail révèle la présence de plusieurs souches résistantes…
La filière laitière alerte ! Non, les jus végétaux (soja, riz, noisette…) ne sont pas des laits. Un message qui intervient…
L’Office International de l’Eau (OIEau), avec l'appui financier du ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation, lance QualitéCOQ, une nouvelle application…
La résistance bactérienne aux antibiotiques est un problème de santé publique pris très au sérieux par l’OMS. Celle-ci publie aujourd’hui…
Selon le Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire, le botulisme, cette intoxication alimentaire qui donne des paralysies chez les amateurs de charcuterie maison,…
Locavore, bio, végétarien, flexitarien, éthique, durable… L’alimentation est devenue la véritable expression d’un choix sociétal pour les consommateurs. Face à…
Ce jeudi 16 novembre, l’Agence européenne pour l’environnement et la Commission européenne ont mis en ligne une carte interactive qui…
Suite à la publication du Décret n° 2016-1890, l’application du logo Point Vert n’est plus obligatoire en France depuis janvier…
Vous souffrez de maux de ventre récurrents ? Vous vous sentez anormalement fatigué-e ou stressé-e ? Vous présentez des allergies ? Voilà autant…