Une nouvelle Association de défense du label « Origine France » : APAF
Le 22 Février 2017 a vu naître l'Association de Produits Agricoles Français (APAF) qui regroupe 9 syndicats interprofessionnels du bétail,…
Le 22 Février 2017 a vu naître l'Association de Produits Agricoles Français (APAF) qui regroupe 9 syndicats interprofessionnels du bétail,…
L'ancien gérant du fast-food situé dans une zone commerciale à Avignon (Vaucluse), Philippe Quérard, a comparu devant le tribunal correctionnel…
Stéphane Le Foll, ministre de l'Agriculture, a signé le deuxième pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, visant –…
Le 23 mars 2017, Joël Labbé et plusieurs de ses collègues ont déposé une proposition de résolution au Sénat visant…
La résistance aux antibiotiques progresse. Les salmonelles connaissent une progression régulière. Elles représentent la seconde toxi-infection alimentaire en Europe. Les…
Une étude dévoilée le 26 janvier par l'UFC-Que choisir rappelle que les réseaux de distribution d'eau des communes ne sont…
Chaque année, près de 400 cas de listériose sont déclarés en France. Cette infection essentiellement d’origine alimentaire est provoquée par…
Après une augmentation entre 2008 et 2014, le nombre de zoonoses impliquant des Listeria semble s'être stabilisé entre 2014 et 2015, selon le rapport annuel produit…
La présence naturelle d'acides gras dans le corps humain favorise l’émergence de la résistance du staphylocoque doré à une classe…
Depuis quelques années, des études ont montrées que le sérotype Salmonella kentucky présentait différentes souches multirésistantes aux antibiotiques. La souche…