Alimentation bio : l’Observatoire national confirme l’absence de surcoût en restauration collective
La lutte contre le gaspillage alimentaire est le premier levier de maîtrise des coûts. Certes, il y a un biais :…
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Lors du « XXXIst International Workshop on Helicobacter & Microbiota in Inflammation and Cancer » ont été présentés les premiers résultats…
Le Parlement européen a adopté ce mercredi 24 octobre, le projet de règles visant à interdire les produits plastiques à…
Actuellement autorisé en tant que conservateur à hauteur de 0.5 % dans le produit fini (hors produits destinés aux enfants…
Seize conférences – contre dix l’an passé – articulées autour d’une campagne de sensibilisation : Ma santé passe par mes…
Une étude publiée dans la revue Nature Microbiology par une équipe australienne inquiète. Ce travail révèle la présence de plusieurs souches résistantes…
La filière laitière alerte ! Non, les jus végétaux (soja, riz, noisette…) ne sont pas des laits. Un message qui intervient…
L’Office International de l’Eau (OIEau), avec l'appui financier du ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation, lance QualitéCOQ, une nouvelle application…
La résistance bactérienne aux antibiotiques est un problème de santé publique pris très au sérieux par l’OMS. Celle-ci publie aujourd’hui…
Selon le Bulletin Epidémiologique Hebdomadaire, le botulisme, cette intoxication alimentaire qui donne des paralysies chez les amateurs de charcuterie maison,…